Главная » Блюда из теста » Творожная запеканка в духовке — простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Творожная запеканка в духовке — простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Творожная запеканка в духовке — рецепты пошаговые с фото. Как просто приготовить нежную запеканку из творога

Десерты, приготовленные на основе творога или даже просто с его добавлением, всегда получаются изумительно вкусными. Не является исключением и творожная запеканка. Это лакомство пользуется неизменной популярностью уже долгие годы. Всем необходимо знать, как правильно его делать.

Как готовить творожную запеканку

Десерт готовится предельно просто и получается изумительным на вкус. Для некоторых мамочек единственный способ накормить ребенка полезным творогом – сделать из него запеканку. Это блюдо часто готовят малышам в детских садах. Перед тем как сделать запеканку из творога в духовке, очень важно правильно подобрать главный компонент рецепта. От этого в значительной степени зависит вкус лакомства.

Подготовка продуктов для приготовления блюда

Самое главное – выбрать хороший творог. У него должна быть средняя или высокая жирность, иначе выпечка получится пересушенной. Чтобы пирог был пышным и однородным, творог необходимо перетереть через сито. Также вы можете взбить тесто миксером либо блендером, это тоже благоприятно повлияет на структуру выпечки. Советы тем, кто не знает, как приготовить запеканку:

  1. Правильная последовательность замеса: сначала взбейте сахар и яйца, потом постепенно добавляйте творог. В последнюю очередь кладите манку или муку, добавки.
  2. Не вводите в тесто слишком много яиц, иначе оно будет чрезмерно тугим. Как правило, одну штуку кладут на 250 г творога.
  3. В тесто добавляют муку или манную крупу. Последней идет примерно 1 ст. л. на 0,25 кг творога. Можете добавить и манку, и муку в равных пропорциях.


Творожная запеканка в духовке - простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Рецепт запеканки из творога в духовке

Существует множество способов готовки, и каждый из них по-своему хорош. Вы можете испечь запеканку с мукой или манкой, добавить в тесто фруктов, орешков. Есть варианты рецептов несладкой выпечки, например, с сыром и ветчиной. Запеканку делают с яблоками, бананами, грушами и даже несладкими овощами: тыквой, морковью. Обязательно попробуйте испечь этот десерт несколько раз по разным пошаговым рецептам, чтобы понять, какой из них понравится вам и вашим близким больше всего.

Творожная запеканка с манкой

Если вы будете готовить подобную выпечку впервые, то попробуйте начать с этого рецепта. Вас удивит то, насколько мягкой и воздушной получается быстрая и простая творожная запеканка с манкой в духовке. Особенно хорошо будет, если крупу вы предварительно запарите небольшим количеством воды. Это не только улучшит вкус, но и придаст тесту большей однородности. Приготовьте такое лакомство, это действительно вкусно.

  1. Взбейте яйца с солью, постепенно добавляйте к ним сахар.
  2. Манку и изюм в разных мисочках залейте небольшим количеством горячей воды.
  3. Постепенно вводите в яичную смесь протертый творог. Последними добавляются сметана, изюм, манка.
  4. Тщательно перемешайте тесто, переместите в смазанную маслом форму.
  5. Приблизительно 40 минут пирог следует выпекать в духовке. Последнюю необходимо прогреть до температуры 180 градусов заранее.

Творожная запеканка в духовке - простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Творожная запеканка как в садике

Вкус этого лакомства большинству людей знаком с самого раннего детства. Вы легко можете вспомнить его, если узнаете, как сделать творожную запеканку как в детском саду. Она получается очень нежной, пышной. Помимо великолепного вкуса у нее есть еще одно очень важное достоинство: выпечка полезна, в том числе и детям. Обязательно испеките ее для себя и своих малышей.

  • творог – 250 г (лучше влажный);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – половинка пакетика;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 25 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и введите в массу сливочное масло, растопленное и перемешанное с молоком. Положите ванилин. Хорошо перемешайте все компоненты, но лучше взбить их миксером.
  2. Добавляйте небольшими порциями творог. Взбивать не прекращайте.
  3. Аккуратно всыпайте муку, чтобы не появлялись комочки.
  4. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем выложите тесто в форму.
  5. Пирог надо запекать в духовом шкафу порядка 40 минут.
  6. Подавайте десерт теплым – со сметаной или сгущенкой.

Творожная запеканка в духовке - простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Диетическая творожная запеканка


Девушки, следящие за своей фигурой, тоже не будут лишены удовольствия полакомиться десертом. Если вы попали в их число, то обязательно должны выяснить, как готовится диетическая творожная запеканка в духовке. Калорийность ее минимальна, а вкус и аромат – просто потрясающие. Диетическая запеканка – прекрасный выход для стремящихся похудеть сладкоежек.

  • творог обезжиренный – 360 г;
  • отруби овсяные – 2 ст. л.;
  • яблоко – 1 крупное;
  • мед – 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Тщательно разомните творог с овсяными хлопьями.
  2. Почистите и мелко порежьте яблоко. Добавьте фрукты и мед в тесто, вбейте яйца, старательно перемешайте.
  3. Полученную массу выложите в форму, сверху смажьте йогуртом.
  4. Прогрейте духовку до 200 градусов и пеките десерт минут 15-20.

Творожная запеканка в духовке - простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Воздушная творожная запеканка

Приготовленная по следующему рецепту выпечка получается очень пышной и тает во рту. Нежная творожная запеканка немного поднимается в процессе изготовления. Она выходит очень сладкой, поэтому нравится детишкам. Подавать ее вы можете, украсив свежими ягодами, фруктами, шоколадной стружкой. Воздушный десерт идеально дополнит стол во время чаепития.

  • творог – 0,25 кг;
  • соль – щепотка;
  • кефир либо сметана – 50 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • крупа манная – 135 г.


  1. Манку разведите небольшим количеством воды.
  2. Растопите масло. Взбейте с кефиром, яйцом. Добавьте соли, ванилина и соды.
  3. Начинайте постепенно вводить творог. Сначала перемешивайте вилкой либо ложкой, а потом – миксером.
  4. Добавьте в тесто манку, которая к этому времени набухнет. Оставьте приблизительно на четверть часа.
  5. Переместите тесто в форму и поставьте в холодный духовой шкаф. Установите на нем режим 180 градусов и пеките минут 35-40.

Творожная запеканка в духовке - простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Творожная запеканка с изюмом

Восхитительный десерт, питательный и полезный для здоровья. В эту запеканку из творога с изюмом входит еще и курага, что увеличивает количество содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Вкус десерта понравится даже детишкам, которых трудно заставить есть молочные продукты и сухофрукты. Приготовьте его, и вы гарантированно останетесь довольны результатом.

  • творог (не слишком жирный) – 0,25 кг;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 25-35 г;
  • курага – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • изюм – 30 г.
  1. Залейте изюм теплой водой.
  2. Отделите белок от желтка. Перетрите творог. Перемешайте с желтком.
  3. В отдельной емкости старательно взбейте белок со щепоткой соли. У вас должна получиться крепкая пена.
  4. Добавьте в творог разбухший изюм.
  5. Курагу нарежьте мелко, положите в тесто. Перемешайте.
  6. Аккуратно небольшими порциями добавляйте белковую пену.
  7. Тесто переместите в форму, застеленную бумагой для выпекания.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките в ней десерт полчаса.


Творожная запеканка в духовке - простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Здесь – самый легкий и проверенный временем состав продуктов. Классическая запеканка из творога в духовке получается в меру сладкой. Она очень аппетитно выглядит, в чем вы можете убедиться, если взглянете на фото. Подавать ее можете с фруктами, орехами, ягодами. Очень хорошо дополняют его вкус сметана, кисло-сладкие соусы, приготовленные в домашних условиях. Такое лакомство обязательно нужно делать хотя бы иногда.

  1. Взбейте яйцо с сахаром до полного растворения крупинок. Добавьте перетертый творог.
  2. Хорошо перемешайте эту массу, добавив сметаны, а лучше взбейте все миксером.
  3. Всыпьте ванилин и манку. Еще раз старательно перемешайте.
  4. Форму для запекания присыпьте манкой, вылейте туда тесто.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и пеките в ней пирог 45-50 минут. Подавайте десерт горячим.

Творожная запеканка в духовке - простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Добавление фруктов придает блюду совершенно особенный вкус и аромат. Вы легко убедитесь в этом сами, если приготовите творожно-яблочную запеканку в духовке. Она получается нежной, сладкой, а на фото смотрится просто потрясающе. Сочетание творожного теста с яблоками очень нравится и взрослым, и детишкам. Приготовьте это лакомство для своих близких обязательно.


  • творог – 0,25 кг;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль – щепотка;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 крупное;
  • сода – щепотка.
  1. Срежьте с помытого яблока кожуру, удалите семечки, порежьте мелкими кубиками, перед тем как приготовить.
  2. Присыпьте корицей и щепоткой сахара.
  3. Перетрите творог. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Перемешайте с творогом, добавьте соду. Если у вас есть блендер или миксер, взбивайте тесто с их помощью. Добавьте йогурт.
  4. Присыпьте форму манкой. Выложите в нее тесто, сверху распределите кусочки яблока, перемешанного с корицей.
  5. Пеките при 200 градусах полчаса.

Творожная запеканка в духовке - простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Вкусная творожная запеканка – секреты приготовления

Чтобы улучшить блюдо, пользуйтесь при готовке следующими советами:

  1. Если добавляете сухофрукты, то сначала вымочите их. Иначе они могут быть слишком жесткими.
  2. Свежие фрукты перед добавлением в выпечку надо обжарить на сковородке. Из них выйдет лишний сок, и пирог не будет слишком влажным.
  3. Если хотите, чтобы у вас получилась вкусная запеканка из творога в духовке, то не кладите в нее яйца целиком. Взбивайте белки с солью отдельно до густой пены. Желтки перетирайте с творогом. Затем соединяйте эти смеси.
  4. Не делайте сильно высоким пирог, чтобы он хорошо пропекся. Форму обязательно промазывайте маслом, присыпайте манкой.
  5. Если вам попался слишком жидкий творог, добавьте в тесто немного крахмала. Если вы этого не сделаете, выпечка может расползаться по тарелке. Пересушенный творог – тоже не наилучший вариант, из-за него тесто может получиться рассыпчатым.
  6. Если вы будете добавлять манку, обязательно замочите ее в воде перед тем, как готовить запеканку из творога в духовке. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  7. С добавлением муки пирог становится калорийнее. Если хотите этого избежать, замените всю ее или хотя бы половину манкой.
  8. Лучше всего делать выпечку в разъемных формах.
  9. Если вы готовите блюдо с манкой, то не кладите туда соду. В противном случае десерт опадет сразу после того, как вы откроете дверцу духового шкафа. Лучше положите разрыхлитель.
  10. Добавление в тесто взбитых сливок придаст дополнительной нежности.
  11. Перед подачей украсьте вашу выпечку сахарной пудрой и ягодами. Это смотрится очень красиво и аппетитно даже на фото.


Видео: как приготовить творожную запеканку в духовке

О admin

x

Check Also

Расстегаи с рыбой: рецепт, Легкие рецепты

Расстегаи с рыбой Расстегай – один из видов дрожжевых пирожков. Самым, пожалуй, ярким его отличием ...

Пирожки с мясом в духовке: пошаговый рецепт с фото, Легкие рецепты

Простые пирожки с мясом в духовке Сегодня с утра я играла роль сказочного персонажа. Догадаетесь, ...

Рецепты пирожков с мясом в духовке, секреты выбора ингредиентов и

Самые известные, наряду с простыми – пирожки с мясом в духовке. Виды теста и рецепты ...

ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке Румяные и ароматные дрожжевые пирожки с мясом… Их вкус ...

Пирожки с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с мясом из дрожжевого теста Не красна изба углами, а красна пирогами! Наши предки ...

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые пирожки с капустой в духовке Никакие круассаны и фаготтини не заменят русскому человеку привычные ...

Пирожки с капустой в духовке — пошаговые рецепты приготовления с фото

Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого и слоеного теста. Рецепты пирожков с капустой в ...

Дрожжевые пирожки с капустой в духовке рецепт с фото

Дрожжевые пирожки с капустой в духовке Ингредиенты Тесто: вода 145 мл; прессованные дрожжи 9 г; ...

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото, Легкие рецепты

Пирожки с капустой в духовке Несколько дней назад услышала то ТВ, что лучше всего быстрые ...

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Пирог с рыбой из дрожжевого теста Ингредиенты Филе рыбы — 500 г Лук репчатый — ...

Дрожжевой пирог с рыбой — рецепт приготовления с фото

Дрожжевой пирог с рыбой По этому рецепту вы можете приготовить нежный дрожжевой пирог с рыбой, ...

Рецепты рыбного пирога из дрожжевого теста, секреты выбора

Рыбный пирог из дрожжевого теста – классика русской кухни. Технология приготовления рыбных пирогов из дрожжевого ...

Пирог с рыбой из дрожжевого теста: простые рецепты с фото

Как испечь пирог с рыбой из дрожжевого теста Практически все любят домашнюю выпечку. Ну кто ...

РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА — рецепт с фото от

Рыбный пирог из дрожжевого теста Кто же не любит сочный и ароматный пирог с рыбой! ...

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке — пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков с сухими дрожжами (с фото)

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (29) Вторые ...

Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями, Народные знания от Кравченко Анатолия

Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я пекла дрожжевые ...

Рецепты пирожков с вишней, секреты выбора ингредиентов и добавления

Пирожки с вишней в духовке – всегда получаются ловко! Рецепты дрожжевых и слоеных пирожков с ...

Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней в духовке Очень вкусные сдобные дрожжевые пирожки с вишней, выпеченные в духовке. ...

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ в духовке — рецепт с пошаговыми фото от

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые ...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ в духовке — рецепт с пошаговыми фото от

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке Пирожки в духовке, вкусные и ароматные. можно испечь сладкие, ...

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке: домашние рецепты

Рецепты дрожжевого теста для домашних пирожков в духовке Опытным кулинарам известно, какое особое значение имеет ...

Тесто дрожжевое для пирожков в духовке — рецепты приготовления из сухих, быстрых или живых дрожжей

Тесто дрожжевое для пирожков в духовке — рецепт с фото. Как приготовить вкусное дрожжевое пирожковое ...

Рецепт — дрожжевое тесто для пирожков в духовке, тесто с сухими дрожжами на молоке

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — пошаговый рецепт с фото Найти идеальный рецепт дрожжевого ...

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке Вкус готовой выпечки зависит от того как ...

Рейтинг@Mail.ru