Главная » Блюда из теста » Рецепты вареников с мясом, секреты выбора ингредиентов и добавления

Рецепты вареников с мясом, секреты выбора ингредиентов и добавления

Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями

Рецепты вареников с мясом, секреты выбора ингредиентов и добавления

Кто сказал, что вареники с мясом и пельмени – одно и то же?

Это неправда! Изделия отличаются не только формой, но и вкусом.

Мясные вареники удивляют разнообразием начинок.

И в этом несложно убедиться.

Здесь собраны лучшие рецепты вареников с мясом и не только с ним!

Вареники с мясом – общие принципы приготовления

Для мясных вареников используется пресное тесто из пшеничной муки. Его замешивают на воде, молоке или другой жидкости с добавлением соли, яйца. Иногда вливают немного масла. Тесто делают крутое, иногда оно получается очень некрасивым, бугристым, трепанным. Ему дают отлежаться, и через определенное время масса становится гладкой и эластичной.

Начинку для вареников готовят из сырого или отварного мяса. Также в ней присутствует лук и чеснок. Часто добавляют капусту, картофель, грибы. Приветствуется использование специй, зелени.

Вареники можно лепить разными способами и у каждой хозяйки есть свой вариант, которым она пользуется.

1. Самый простой способ – использовать форму с выемками, предназначенную для лепки вареников. Нужно лишь раскатать из теста пласт, накрыть форму, в выемки выложить начинку и прикрыть вторым пластом теста. Далее все прокатывается скалкой.



2. Второй способ – с выдавливанием кружочков. Нужно отщипнуть кусочек теста, раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Затем в каждый кладется начинка, края защипываются.

3. Третий способ – со штучной раскаткой. Из теста формируют длинные жгуты, которые затем нарезают поперечными шайбами и каждую раскатывают в маленькую лепешечку. Остается положить начинку и защипнуть края.

Отваривают вареники с мясом в кипящей подсоленной воде. Время зависит от начинки. Если она уже готовая, то достаточно двух минут. Изделия с сырой начинкой готовятся дольше. После закипания может потребоваться 10-12 минут.

Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным)

Для приготовления таких вареников с мясом понадобится отварная говядина, но можно взять и свинину. Желательно не очень жирную.

• 350 грамм мяса отварного;

• 3 ложки масла растительного;

• 20 грамм масла сливочного;

• 1 зубчик чеснока.

1. Муку просеиваем в миску. Делаем в центральной части ямку и вбиваем в нее яйцо, кладем соль и добавляем воду. Замешиваем крутое тесто. Если вдруг понадобится чуть больше муки, то не жалеем и смело досыпаем. Накрываем минут на 20 полотенцем, пусть отлеживается.

2. Готовим начинку. Для этого очищаем головку лука, нарезаем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.

3. Мелко нарезаем или перекручиваем мясо, отправляем в сковородку к луку и вместе слегка обжариваем. Заправляем солью, перцем. Начинку остужаем.

4. Достаем тесто, формируем вареники. Как это можно сделать, подробно описано выше.



5. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим и солим.

6. Добавляем вареники, варим после закипания три минуты и вынимаем.

7. Смазываем маслом, подаем со сметаной, кетчупом, майонезом и любыми другими соусами.

Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста

Рецептура изумительных вареников с мясом и картошкой, которые готовятся из заварного теста. Для начинки используются отварные продукты.

• 1,5 стакана кипятка;

• 600 грамм картофеля;

• специи и немного масла в начинку.

1. Сразу варим мясо. Бульон можно будет оставить для другого блюда. Мясо остужаем, измельчаем в фарш любым способом.

2. Из картофеля готовим пюре на воде.

3. Лук обжариваем на сковороде и отправляем в начинку, добавляем мясо. Пробуем на вкус, кладем специи и хорошо остужаем.

4. Пока остывает начинка, занимаемся тестом. Для его приготовления берем половину рецептурной муки, добавляем в нее соль и масло, вливаем кипящую воду. Количество указано в рецептуре. Быстро размешиваем. Сначала масса будет распадаться на кусочки, затем соберется воедино. Добавляем остальную муку и яйцо. Делаем крутой комочек, даем полежать не меньше пятнадцати минут.

5. Из остывшей начинки и приготовленного теста формируем вареники среднего размера.

6. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, около двух минут.

Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке

Украинский рецепт вареников с мясом, в начинку для которых добавляется капуста. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на сыворотке, обрате. Можно использовать их смесь с водой.



• 1 ложка масла в тесто плюс для начинки;

• 300 грамм фарша;

• 250 грамм капусты;

1. Разбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой. Вводим молоко, масло и последней добавляется мука. Замешанное тесто оставляем в стороне на двадцать минут.

2. Разогреваем в сковороде немного масла, обжариваем минутку нашинкованную луковицу и добавляем порезанную капусту. Жарим до полуготовности.

3. Смешиваем капусту с сырым мясным фаршем, солим и перчим. Начинка готова.

4. Достаем отлежавшийся комочек теста и формируем вареники.

5. Так как начинка состоит из сырого фарша, отвариваются изделия не менее 7 минут. Точное время зависит от вида мяса и размера изделий. Вареники с говядиной будут готовиться дольше, чем со свининой. А они, в свою очередь, дольше изделий с курицей.

Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой

Тесто для вареников с мясом по этому рецепту можно замесить любым способом. Если нет в запасе своего любимого варианта, то можно воспользоваться любым рецептом выше. Начинка полностью сырая.

• 600 грамм теста;

• 300 грамм картофеля;

• 2 зубка чеснока;

1. Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока.

2. Очищаем картофелины и натираем на терке. Клубни нежелательно перекручивать, иначе будет много сока.

3. Добавляем в начинку соль с перцем, размешиваем. Тесто к этому времени уже должно быть приготовлено. Иначе картофель пустит сок, и фарш станет жиже.



4. Лепим вареники.

5. Запускаем в кипящую воду приготовленные изделия и варим около десяти минут.

6. Вынимаем, смазываем маслом и можно звать всех к столу!

Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой

Готовить мясные вареники можно не только со свежей, но и с квашеной капустой. Такие изделия имеют очень яркий вкус. Если капуста чересчур кислая, то можно предварительно промыть водой. Тесто используем любое.

1. Нарезаем лук, отправляем в сковородку с маслом и слегка обжариваем.

2. Капусту отжимаем от рассола, перекладываем в сковородку к луку, накрываем крышкой и тушим до мягкости около двадцати минут. Затем крышку снимаем и слегка обжариваем. Начинку остужаем.

3. Перекручиваем мясо и соединяем с капустой. Добавляем специи, размешиваем.

4. Достаем тесто, которое можно было замесить по любому рецепту. Лепим вареники.

5. Забрасываем их в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности.

6. Подаются такие мясные вареники со сметаной. Также их можно заправить обжаренным в масле репчатым луком.

Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами

Вариантов грибных вареников с мясом огромное количество. Начинку можно готовить с вареным и сыром мясом. В нее добавляются соленые, маринованные, жареные грибочки, которые можно закладывать кусочками или перекручивать вместе с мясом в фарш. Это лишь один вариант блюда. Тесто любое.

1. Перебираем грибочки, если нужно, то очищаем. Шампиньоны можно сразу нарезать и отправлять жариться. Если используются лесные грибочки, то предварительно отвариваем, затем хорошо сцеживаем воду и нарезаем на кусочки.



2. Выкладываем грибы в сковороду с маслом и жарим, но не до готовности. Достаточно слегка подрумянить ломтики, чтобы они стали золотистыми и ароматными.

3. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком. Соединяем с грибочками, добавляем соль с перчиком, размешиваем начинку.

4. Достаем уже приготовленное и отлежавшееся тесто и лепим вареники.

5. Отвариваем до полной готовности, не забываем смазать маслом, подаем со сметаной.

Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой

Тыква замечательно сочетается с мясной начинкой для вареников, прекрасно разбавляет вкус и количество. Лучше использовать спелую и сочную тыкву. Тесто можно приготовить по любому из рецептов.

• 2 зубка чеснока;

1. Пропускаем лук с мясом через мясорубку, отставляем в сторону.

2. Очищаем тыкву от семян и шкурки. Нарезаем маленькими кубиками, отправляем в мясную массу.

3. Солим, перчим, хорошо размешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного рубленой петрушки.

4. Из теста и приготовленной начинки лепим вареники, варим обычным способом.

Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом

Для приготовления таких вареников в начинку добавляется отварной рис. Но это не единственный вариант приготовления изделий с крупой. Также можно добавлять гречку, тоже получается достаточно вкусно.

• 1 зубок чеснока;

1. В подсоленную воду закладываем рис и варим почти до готовности. Зерна не должны развариться. Сливаем отвар, рис оставляем остужаться.



2. Очищаем лук и зубчик чеснока. Реже мясо кусочками. Все вместе перекручиваем через мясорубку.

3. Соединяем отварной рис с мясным фаршем, приправляем специями и размешиваем.

4. Остается только слепить вареники и отварить. Так как в начинку идет сырое мясо, это займет около десяти минут.

5. Смазываем маслом, подаем на стол.

Вареники с мясом – полезные советы и хитрости

• Необязательно отваривать вареники в воде. Это также можно сделать на пару. Для этого сформированные изделия укладывают в один слой в пароварку и варят до готовности.

• Не менее вкусны жареные вареники с мясом. Причем их можно готовить самостоятельно или добавлять в сковороду соусы, грибы, овощи, яйца. Также вареники можно запекать в духовке под сыром.

• Замораживать можно не только сырые вареники. Если получилось сварить больше, чем нужно, то также можно отправить излишки в морозилку. Но только пока они свежие. Затем изделия можно будет пожарить или запечь в духовке.

• Печень, легкое и другой ливер – прекрасные ингредиенты, которые можно добавлять в мясной фарш. Они сделают вкус вареников другим, а еще удешевят блюдо.

• Пресное тесто быстро подсыхает и потом плохо лепится. Чтобы этого не происходило, разделывать его нужно небольшими порциями, а остальную часть держать под перевернутой миской или в полиэтиленовом пакете.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!



Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

x

Check Also

ПИРОГ СО СЛИВАМИ – рецепт с пошаговыми фото от

Пирог со сливами Предлагаю попробовать потрясающий пирог со свежими сливами. Это не просто вкусно, а ...

Пирог со сливой: быстрый, вкусный рецепт, Легкие рецепты

Быстрый и вкусный пирог со сливой Рецепт сливового пирога для новичков, кто еще не привык ...

Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол

Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол Канапе – это маленькие ...

Канапе из фруктов на шпажках для детей и взрослых: пошаговые рецепты с фото

Фруктовые канапе на любой случай: для детей, взрослых и искушённых гурманов Пёстрые канапе из фруктов ...

33 канапе рецепты на шпажках рецепт с фото

33 канапе рецепты на шпажках с фото Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе ...

Канапе и бутерброды для детей, рецепты с фотографиями на праздник

Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто ...

Рецепты канапе для детей, секреты выбора ингредиентов и добавления

Канапе для детей – веселые фейерверки на столе! Рецепты миниатюрных бутербродов канапе для детей: сладких ...

Сладкие сдобные пирожки с повидлом — МОЛОДОСТИ ВИВАТ!

Сладкие сдобные пирожки с повидлом Замечательный рецепт — пирожки на закваске Готовить пирожки можно с ...

Воздушные дрожжевые пирожки с повидлом в духовке — как приготовить пирожки с повидлом, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (29) Вторые ...

Пирожки с повидлом (в духовке, на сковороде): рецепты с фото

Как готовить пирожки с повидлом в домашних условиях Приготовленные заботливыми руками мамы сладкие пирожки с ...

Рецепты пирожков с повидлом в духовке, секреты выбора ингредиентов и

Пирожки с повидлом в духовке – сладенькие! Рецепты пирожков с повидлом в духовке из слоеного, ...

Пирожки с повидлом в духовке: пошаговый рецепт с фото, Легкие рецепты

Сдобные пирожки с повидлом Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. ...

Рецепт очень вкусного пасхального кулича с фото

Старинный рецепт пасхального сдобного кулича Пасха – самый главный праздник всех православных христиан. Традиции пасхального ...

Куличи пасхальные из сдобного дрожжевого теста — рецепт с фото

Куличи пасхальные из сдобного дрожжевого теста Куличи пасхальные из сдобного дрожжевого теста Сегодня целый день ...

Пасха, Сдобное тесто, Куличи, рецепты с фото на: 31 рецепт

Куличи, Пасха, Сдобное тесто Бывает сложно выбрать какой-то один рецепт из многообразия рецептов пасхальных куличей, ...

Сдобный пасхальный кулич: рецепт с пошаговыми фото

Сдобный пасхальный кулич Всю неделю я делился с вами пасхальными рецептами, и сегодня, в Светлый ...

Сдобный кулич пасхальный рецепт с фото

Сдобное тесто для куличей на пасху Ингредиенты Цельное молоко коровье – 250 мл; Свежие прессованные ...

Булочки с маком

Булочки с маком Технология приготовления аппетитной маковой сдобной выпечки. Поскольку булочки с маком приготовлены на ...

Булочки с маком из сдобного дрожжевого теста

Булочки с маком из сдобного дрожжевого теста. Как красиво завернуть булку с маком. Булочки с ...

Булочки с маком, Домашние булочки, рецепты с фото на: 15 рецептов

Булочки с маком, Домашние булочки К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с ...

Булочки с маком: любимый рецепт из дрожжевого теста с фото

Сдобные булочки-веночки с маком Привет, ребята и девчата! Расскажу вам не сказку, но быль)) Вместо ...

БУЛОЧКИ С МАКОМ — рецепт с пошаговыми фото от

Булочки с маком Услада для глаза и желудка, радость взрослым и детям — это, конечно ...

Вкусные дрожжевые пирожки с маком!

Пирожки духовые с маком В этом году мы пекли эти вкуснейшие пирожки с маком на ...

Пирожки с маком — пошаговый рецепт с фото на

Пирожки с маком Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они ...

Рейтинг@Mail.ru