Главная » Блюда из теста » Пирог с капустой из дрожжевого теста: открытый и закрытый

Пирог с капустой из дрожжевого теста: открытый и закрытый

Как испечь вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста

Капустный пирог — блюдо, которое прекрасно подойдет для любого повода, будь то семейный ужин или простые посиделки с друзьями.

Пирог с капустой из дрожжевого теста: открытый и закрытый

Простой открытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Тесто на дрожжах — настоящая находка в умелых руках. Изделия на такой основе выходят невероятно пышными и мягкими.

Для приготовления дрожжевого теста понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг;
  • Свежие дрожжи — пол пачки (25-30 г);
  • Молоко пастеризованное — 1 стакан;
  • По щепотке соли и сахара;
  • Масло подсолнуха – 50 мл;
  • Яйцо – 1 штука.

Итак, приступаем: соединяем дрожжи, соль и сахар, добавляем водичку и мешаем. В миску высыпаем муку, в середине делаем воронку – вбиваем яйцо, выливаем молоко и дрожжи, а также растительное масло.

Пирог с капустой из дрожжевого теста: открытый и закрытый

Все составные основы перемешиваем и месим тесто. Замес требуется производить не менее 10 минут, так как тесто «любит руки».

Пирог с капустой из дрожжевого теста: открытый и закрытый



В конечном итоге у вас должно получиться эластичное, но не липкой консистенции тесто. Накрываем миску тканным полотном и ставим в тепло на час.

Пирог с капустой из дрожжевого теста: открытый и закрытый

Пока тесто «подходит», можем заняться начинкой, для которой необходимы такие продукты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Масло подсолнуха – 5 ст. л.;
  • Желтый лук – 1 большая головка;
  • Паприка (сладкий молотый красный перец) – чайная ложка;
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу и желанию.

Капусту мелко шинкуем на специальной терке, либо режем ножом как можно тоньше. В емкости сковородки раскаляем масло подсолнуха и высыпаем капусту.

Пирог с капустой из дрожжевого теста: открытый и закрытый

Луковицу режем полукольцами, морковь натрите на терке. Капусту немного подсаливаем в самом начале, чтобы она смягчилась, добавляем лук.

Пирог с капустой из дрожжевого теста: открытый и закрытый

Когда овощи подрумянились, вливаем в сковороду 100-150 мл кипяченой воды и держим все на слабом огне не менее 20 минут. По истечении этого времени приправляем капусту – насыпаем все перечисленные специи и приправы.



Пирог с капустой из дрожжевого теста: открытый и закрытый

За время, пока готовилась начинка, тестовая основа должна увеличиться в два раза. Ее нужно обмять, чтобы она выросла ещё раз до такого же размера, как в первый раз.

Пирог с капустой из дрожжевого теста: открытый и закрытый

Духовой шкаф необходимо разогреть до показателя 200 град., после чего можем начинать к «сборке» нашего пирога. Противень смазываем маслом, тесто раскатываем не слишком тонко, выстилаем им противень.

Сверху на тесто выкладываем начинку (чем больше – тем лучше и вкуснее), равномерно распределяя по всей поверхности.

В духовку ставим капустный пирог на 15 минут, после чего уменьшаем температуру на 20 градусов и держим в духовке ещё полчаса до готовности.

Пирог с капустой из дрожжевого теста: открытый и закрытый

Готовность нужно проверять сухой деревянной палочкой (подойдет спичка, зубочистка, шпажка), если сухая, изделие нужно вынимать из духовки, так как есть риск пересушить. Перед подачей пирог должен остыть.

Подавать можно так, как вам больше нравится: с соусами, зеленью, либо просто как самостоятельное блюдо. Вкусного вам пирога.

Пирог с капустой и яйцом из слоеного дрожжевого теста



Начинку для пирога придется делать самостоятельно, но это недлительная процедура, поэтому данное блюдо смело можно назвать быстрым, которое можно приготовить, когда гости на пороге.

Для рецепта нужно взять:

  • Тесто слоистое – полкилограмма;
  • Капусту – полкилограмма;
  • Яички, сваренные «круто» – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 4 ч. л.;
  • Яичко для смазывания – 1 шт.;
  • Соль, пряности – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Тесто нужно разморозить до комнатной температуры, чтобы вы могли его раскатать и сформировать будущий пирог. Капусту мелкое шинкуем, яйца режем пластинками либо кубиками.

Зелень мелко рубим. Разогреваем сковороду, добавляем в неё сливочное масло.

Когда масло растопилось, можно высыпать нашинкованную капусту. Тушим на тихом огне приблизительно тридцать минут.

Пирог с капустой из дрожжевого теста: открытый и закрытый

Подрумянивать капусту не нужно, если она ещё не приготовилась, а воды уже не имеется – прибавляем немного водички. В конце готовки солим и перчим основу для начинки.

Капусте даем остыть, добавляем прежде покрошенные яйца и зелень. По необходимости, можно ещё посолить и приправить капусту.

Половинку теста раскатываем тонким слоем и выстилаем противень. На слой теста кладем готовую начинку, и покрываем пирог оставшимся раскатанным тестом.



Смазываем сверху яйцом и отправляем для выпечки в пекарский шкаф, разогретый до 190 градусов на 45 минут. По окончании этого времени вынимаем изделие из жарочного шкафа и даем пирогу остыть.

Наш капустный пирог с куриными яйцами готов – приятного аппетита!

Пирог с капустой из дрожжевого теста: открытый и закрытый

Попробуйте вкуснейший рецепт запеченного филе сазана в духовке, вы не сможете удержаться чтобы не попросить добавки. Все секреты здесь.

Прочитайте еще раз как приготовить драники из картошки с сыром, некоторые секреты вы точно не знали, а вкус только лучше.

Закрытый пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста

Кислая капустка придает пирогам пикантность и гармоничный вкус, которого невозможно добиться, при использовании для начинки свежей белокочанной капусты.

Рецепт правильного (и, главное, вкусного) дрожжевого теста описан выше, и вы смело можете его использовать для готовки закрытого пирога с квашеной капустой.

Для начинки необходимо:

  • Квашеная капуста – 600 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Сметанка (жирность от 15% и выше) – сто грамм;
  • Лук – сто грамм;
  • Соль, специи, пряности – по вкусу.

Квашеную капусту отвариваем на протяжении двадцати минут, после чего даем остыть, и отжимаем ненужную жидкость. Лучок мелко-намелко нарежем, сметану смешиваем с 2-мя яичками и перемешиваем до однородности.



Пирог с капустой из дрожжевого теста: открытый и закрытый

Отжатую капусту приправляем стандартными приправами (соль и перец), по вкусу можно скомбинировать и с другими пряностями. К капусте добавляем сметанную смесь и лук, перемешиваем до однородности – начинка готова.

Противень выстилаем пергаментом, одну часть теста раскатываем и выстилаем им противень. На слой теста раскладываем капустную начинку, и накрываем её второй частью раскатанного дрожжевого теста.

Сверху смазываем взбитым куриным яйцом и печем при температуре 190 градусов до золотистой корочки (примерно 45 минут). Перед подачей охладить, по желанию добавить любимые соусы.

Пирог из дрожжевого теста со свежей капустой и мясом

Мясо в данном рецепте сделает капустный пирог сытным, поэтому подавать его можно как отдельное блюдо.

Дрожжевое тесто готовим по уже знакомому рецепту, а для начинки необходимо:

  • Мясо (лучше ассорти 50/50) – пятьсот грамм;
  • Капуста белокочанная – пятьсот грамм;
  • Зелень (петрушка, укроп) – сто грамм;
  • Соль, перчик, пряности – на ваш вкус;
  • Масло подсолнуха для обжаривания– 3-4 ст. л.

Капусту мелко-намелко шинкуем и тушим на сковороде с постным маслом на тихом огне. Капуста должна стать мягкой – тушить нужно никак не меньше двадцати минут. В конце добавляем соль, специи, черный молотый перец.

Мясо нарезаем средними кубиками, обжариваем в отдельной от капусты сковородке до готовности. Когда мясо немного остынет, пропускаем его через мясорубку.



Все компоненты смешиваем, всыпаем мелкорубленую зелень и пробуем – по необходимости солим и перчим.

Тесто раскатываем и переносим в форму, смазанную заранее растительным маслом. На тесто выкладываем капусту с фаршем, и, по желанию, покрываем слоем теста. Этот вариант пирога можно готовить как открытым, так и закрытым.

Капустный пирог выпекаем в заранее подогретом духовом шкафу 40-45 минут при 180 градусах.

Подача блюда производится сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!

Полезные советы

Ниже приведем несколько секретов по выпечке непревзойденных капустных пирогов:

  1. Начинку для пирога всегда надо готовить отдельно, так как при выпечке термически необработанная капуста выделяет много жидкости, и пирог не пропечется;
  2. Капусту лучше брать молодую, так как она мягче. Если пирог нужно готовить зимой, и молодой капусты нет в наличии, старые кочаны тушим по 45-50 минут, тогда начинка будет мягкой и сочной;
  3. Дрожжевое тесто обязательно нужно один раз «опускать», что оно поднималось два раза – выпечка будет пышной и мягкой даже на следующий день;
  4. Не стоит держать капустный пирог в духовке дольше указанного времени, так как тесто может высохнуть и затвердеть;
  5. Капуста «любит» разнообразные приправы – тмин, хмели-сунели, паприку, майоран, розмарин. Если вы добавите их, пирог будет ароматным, так как специи гармонично дополнят вкус начинки.

О admin

x

Check Also

Французский пирог

французский пирог Иногда так хочется немного экзотики, поэтому в один из очередных выходных я решила ...

Пирог Киш: пошаговые рецепты с фото и видео

Французский Киш: рецепты открытого пирога Пирог Киш – одно из любимых лакомств французов. И это ...

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ – рецепт открытого пирога с фото от

Французский пирог с сыром и колбасой Традиционные русские пироги это хорошо, только вот не всегда ...

Рулет с маком из дрожжевого теста, красивый — рецепт с фото, Как приготовить на

Рулет с маком из дрожжевого теста Маковая выпечка — довольно популярный и красивый тип выпечки. ...

Рулет с маком — рецепт с фото

Рулет с маком пятница, 21 октября 2016 г. Выпечка из дрожжевого теста — моя любовь ...

Рулет с маком

Рулет с маком Маковый рулет хорош к любому празднику, особенно к Пасхе. Пожалуй, рулет с ...

Рулет с маком: простой рецепт из дрожжевого теста

Самый вкусный рулет с маком из простого дрожжевого теста Здравстуйте мои девочки и немногочисленные мальчики! ...

Рулет с маком бисквитный, сдобный, дрожжевой: рецепты с фото

Как приготовить вкусный рулет с маком по шагам Вкусная и ароматная выпечка к чаю всегда ...

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ с повидлом — рецепт с пошаговыми фото от

Творожные рулетики с повидлом Хочется чего-нибудь сладенького, но чтобы было быстро и просто готовить? Тогда ...

Рецепты сладостей, Рулет, В духовке, рецепты с фото на: 83 рецепта

В духовке, Рецепты сладостей, Рулет Что-то сладенького захотелось. ) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный ...

Творожный рулет с вареньем

Рецепты вкусно Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас. Творожный ...

Рулет из творожного теста с яблоками, Печем и варим

Рулет из творожного теста с яблоками Если вы любите яблочную выпечку, тогда вам понравится рецепт ...

Рулетики из творожного теста с вареньем

Рулетики из творожного теста с вареньем Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, ...

Пампушки с чесноком к борщу, рецепт с фото — Домашние рецепты с фото

Пампушки с чесноком к борщу, рецепт с фото Как приготовить пампушки с чесноком к борщу. ...

Пампушки украинские

Пампушки украинские Ингредиенты Дрожжи сухие — 3 ч.ложки Масло подсолнечное — 3 ст.ложки Чеснок — ...

Рецепт простого приготовления украинских пампушек

LiveInternetLiveInternet ВЫПЕЧКА (2187) Пироги сладкие (485) Печенье (307) Пироги несладкие (278) Булочки сладкие (249) Пирожки ...

Пампушки украинские с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу Пампушки с чесноком – исконно украинская выпечка, которая ...

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ — рецепт с пошаговыми фото от

Пампушки с чесноком Кто же не слышал о знаменитом украинском борще с не менее знаменитыми ...

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте Сосиски в тесте — культовый фастфуд, любимый десятками миллионов людей во всём ...

Сосиски в дрожжевом тесте: 7 рецептов к завтраку

Сосиски в дрожжевом тесте: 7 рецептов к завтраку Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус ...

Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях от наших кулинаров — простые и вкусные рецепты

Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях от наших кулинаров Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, ...

Тесто для сосисок в тесте: пошаговые рецепты с фото и видео

Вкусное тесто для сосисок: рецепты и советы Даже такое популярное и простое блюдо, как сосиски ...

Как правильно встретить праздник Пасхи

КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду! Пасха — один из важнейших церковных праздников. Хотя праздник прежде ...

Пошаговый, Пасха, рецепты с фото на: 127 рецептов

Пасха, Пошаговый Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем ...

Рейтинг@Mail.ru