Как готовить голубцы домашние
Приготовим вкуснейшее блюдо — домашние голубцы.
Не так давно мы опубликовали вкуснейший рецепт ленивых голубцов, сегодня расскажем как готовить классический вид, более известный как домашние голубцы.
Рецепт домашних голубцов
Голубцы любимы всеми, даже те, которые в свое время продавались в жестяных банках и за ними надо было отстоять немаленькую очередь. Ингредиенты, которые входят в состав этого блюда, полезны и вкусны. Капуста, в которой есть все нужные для человека микроэлементы и витамины. Капуста это настоящая кладезь клетчатки, что позволяет нашему желудку прибывать в полном комфорте.
Голубцы нужно готовить поэтапно и вдумчиво. Sovetchik.org делится с вами рецептом.
Ингредиенты
Для готовки домашних голубцов нам понадобится:
- Большой кочан капусты (чем больше кочан, тем удачнее будут голубцы);
Процесс приготовления
Прежде чем готовить голубцы домашние, овощи нужно хорошенько помыть. Лук порезать мелко, а морковку натереть на терке. Эти овощи нужно выложить на сковородку, в которой уже должно кипеть растительное масло, (некоторые любят обжаривать лук на сливочном) это тоже можно. Когда лук примет золотистый цвет огонь выключить и дать остыть луку и морковке.
За это время, нужно отварить рис до полуготовности. Затем слить воду с риса и дать ему немного остыть. После, все смешать с фаршем. Фарш с рисом нужно соединить с обжаренными овощами и нарезанной зеленью. Добавить в фарш специи и все смешать, чтобы наши домашние голубцы получились ароматными.
Подавать на стол голубцы можно с холодной сметаной, которая будет стоять отдельно. Некоторые любят голубцы с отварным картофелем, тоже вариант. Но лучшего дополнения к голубцам, чем сметана большой жирности, еще никто не придумал. Приятного аппетита!