Томатный соус для спагетти с грибами
Этот соус из обжаренных шампиньонов с добавлением томатной пасты и плавленого сыра получается очень нежный и вкусный, а хорошие специи придадут ему неповторимый аромат и пикантность. Соус с грибами получается в меру вязкий и имеет мягкий сырно-томатный вкус, он прекрасно дополняет макароны. Попробуйте для начала подать этот соус вместе со спагетти.
Рецепт соуса из грибов
Ингредиенты (2-3 порции):
Приготовление соуса для спагетти из фарша
1 Шампиньоны нарезать крупными ломтиками или кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до готовности.
2 Очищенную луковицу нарезать полукольцами и добавить к грибам. Туда же добавить томатную пасту и плавленый сыр, посолить, поперчить, добавить щепотку специй (немного базилика, майонран, орегано или их смесь) влить немного воды (до желаемой консистенции) и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Закрыть крышкой и тушить до готовности лука (15-20 минут) на слабом огне. Если необходимо, добавить в конце немного воды и перемешать.
3 К готовому соусу добавить сваренные макароны, перемешать и подержать под крышкой минут пять. Можно подавать к столу.
2 Соус можно сделать более однородным при помощи блендера. Добавьте при измельчении немного молока или сливок.