Салат с макаронами и курицей
Время приготовления: Не указано
Макаронные салаты в том или ином видах распространены во многих странах. В Австралии и Новой Зеландии салаты с макаронными изделиями продаются практически во всех супермаркетах. На Филиппинах любят сочетать макароны с куриным мясом и делать блюдо чуть сладковатым. В США макаронный салат, как и картофельный, часто подают в качестве гарнира к барбекю, жареной курице, готовят на пикниках. Ну, а итальянцы просто любят салаты из макарон.
— 150 г макаронных изделий. Желательно ракушки, спиральки, а вот спагетти -для салата не подходят,
— 150 г куриного филе,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 2-3 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны.
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в миску, полить соевым соусом, перемешать. Оставить примерно на 10-15 минут, чтобы курица пропиталась соусом.
2. Пожарить курицу на масле до готовности. Сначала обжаривать на сильном огне до корочки, а затем 15 минут при слабом нагреве под крышкой.
3. Макаронные изделия всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности, как указано в инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и быстро сполоснуть под холодной водой.
4. Помидор нарезать кубиком.
5. Огурец нарезать кубиком.
6. Перемешать все подготовленные ингредиенты салата. Заправить йогуртом или сметаной, посолить.
Салат также можно приготовить и в теплом варианте. В таком случае макароны нужно приготовить в последнюю очередь, а курицу при необходимости разогреть. Перемешать все компоненты быстро и сразу же подавать на стол, пока макароны и курица не остыли.