Главная » Блюда из круп » Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Крокеты являются блюдом французской кухни, в оригинале название блюда звучит как « croquer», что по-французски означает кусать или хрустеть.

Крокеты могут иметь шаровидную или цилиндрическую форму. Изготавливают крокеты из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов и круп. Из нужных ингредиентов приготовляется фарш, из которого затем формируют крокеты, а после обваливают их в панировочных сухарях и жарят в масле.

Крокеты могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом, которое чаще всего подают со специальным соусом.

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Крокеты из телятины

Ингредиенты:
  • Телятина (мякоть) – 600 г
  • Пшеничный хлеб – 500 г
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Копченый шпик – 100 г
  • Зелень петрушки (измельченная) – 2 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу

Мясо промыть, порубить на кусочки, пропустить через мясорубку, лук измельчить и спассировать до золотистого цвета на масле, шпик измельчить. Положить мясо, лук и шпик в глубокую посуду, добавить замоченный в холодном молоке хлеб, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, яйцо и все тщательно перемешать. Сформовать из фарша шарики, обвалять их в муке, положить на разогретую сковороду с большим количеством жира и обжарить. На гарнир подать картофельное пюре и салат.


Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Картофельные крокеты

Ингредиенты:
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50- 100 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 100 мл

Картофель очистить, отварить, просушить и еще в горячем виде растереть. Затем добавить яйца, смешанные со сливочным маслом. Из полученной картофельной массы сформовать небольшие шарики, запанировать их в муке, смочить во взбитом яйце и вторично запанировать в сухарях. Пожарить крокеты во фритюре и подавать на стол с томатным, грибным, луковым или красным соусом.

Крокеты с сыром

Ингредиенты:
  • Сыр твердых сортов (измельченный) – 1 стакан
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Молоко (или молоко со сливками) – 2 стакана
  • Яйца (желток) – 2 шт.
  • Яйца (целые) – 1 шт.
  • Молотые сухари

Спассировать муку в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она немного пожелтела и приобрела ореховый аромат. Затем аккуратно, тонкой струйкой влить в нее молоко и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того как масса закипит, снять ее с огня и выложить на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень (толщина массы должна равняться примерно 2 см). Когда сырная масса немного загустеет, разрезать пласт на порционные кусочки, посыпать сухарями и запечь в духовке.


Куриные крокеты

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Ингредиенты:
  • Курица (мякоть) – 600 г
  • Грибы – 250 г
  • Растительное масло – 250 г
  • Соус карри – 200 г
  • Батон (черствый тертый) – 1 стакан
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

Пропустить через мясорубку мякоть курицы и грибы, добавить соль, перец и 1 яйцо.

Из полученной массы сформовать крокеты, запанировать их в муке, смочить в яйце, обвалять в крошках батона и обжарить в масле.

При подаче на стол поставить в центр блюда соус в круглом соуснике, а вокруг него разложить крокеты. Оформить зеленью.

Крокеты из трески

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Ингредиенты:
  • Треска (вареная мякоть) – 120 г
  • Картофель (вареный) – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Панировочные сухари – 40 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Листья зеленого салата – по вкусу
  • Растительное масло – 100 г

Мякоть трески пропустить через мясорубку, смешать с протертым в горячем виде картофелем, добавить яйца, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить и сформовать крокеты в виде шариков. Обвалять крокеты в сухарях и обжарить в растительном масле. Готовые крокеты уложить на листья салата. Отдельно в соуснике подать кетчуп.


Крокеты из говядины

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Ингредиенты:
  • Говядина – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Топленое масло – 60 г
  • Сухари – 80 г
  • Лимон – 3/4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Говядину дважды пропустить через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец, измельченную зелень петрушки и все тщательно перемешать. Сформовать из массы шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитом с солью яичном белке и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в духовке.

Подавать к столу с жареным картофелем или фасолью в томате. Отдельно к крокетам можно подать дольки лимона.

Грибные крокеты с цыплятами

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Ингредиенты:
  • Рис (вареный) – 1 стакан
  • Цыпленок (мелко нарезанный) – 1 стакан
  • Грибы (свежие) – 1 стакан
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Мускатный орех, петрушка – по вкусу
  • Жир (для жарения)

В небольшой сковороде растопить 2/3 масла и поджарить в нем муку в течение 1 минуты. Постепенно влить холодное молоко, непрерывно помешивая до получения густого соуса. Затем добавить черный перец, мускатный орех и соль. Мелко нарезанный лук потушить в масле до мягкости и добавить нарезанные грибы. Тушить до готовности. Добавить мясо цыпленка, рис и все тщательно смешать с белым соусом. Как только смесь остынет, сформовать из нее крокеты, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире. Готовые крокеты выложить на тарелку и украсить веточками петрушки, дольками помидоров и огурцов.


Крокеты из крабов

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Ингредиенты:
  • Крабы – 200 г
  • Густой молочный соус – 120 г
  • Яйца (желтки) – 40 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Панировочные сухари – 40 г

Освободить от костных пластинок мелкие кусочки крабового мяса, нарезать их и прогреть со сливочным маслом. В молочный соус добавить яичные желтки, подготовленных крабов и все перемешать. Выложить готовую массу на стол, сформовать в виде жгута и нарезать на кусочки длиной 4 см. Затем смочить каждый кусочек в яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. После этого сбрызнуть крокеты сливочным маслом и поставить на 4-5 минут в духовку.

На тарелку положить салфетку, выложить крокеты, украсить их зеленью и подавать к столу.

Крокеты из индейки и картофеля

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Ингредиенты:
  • Индейка (холодная жареная или вареная) – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Яйца (желтки) – 4 шт.
  • Сыр (тертый) – горсть
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Пропустить через мясорубку мясо индейки. Картофель очистить, отварить и размять. Перемешать фарш из индейки с картофельным пюре, приправить солью, перцем, вбить яйцо и желтки, добавить сыр и мускатный орех. Стол посыпать мукой, сформовать на нем колобки, смазать их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.


Морковные крокеты

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Ингредиенты:
  • Морковь – 250 г
  • Сливочное масло – 5 г
  • Изюм – 10 г
  • Сахар – 5 г
  • Манная крупа – 15 г
  • Яйца – 0,2 шт.

Морковь нарезать ломтиками, припустить с маслом и в конце процесса добавить предварительно распаренный изюм. Затем морковь и изюм протереть, добавить сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу, проварить в течение 10-12 минут, после чего охладить до 60-70 градусов. В охлажденную массу ввести яйцо, перемешать, сформовать крокеты, панировать их в муке и жарить в духовке.

Крокеты из кабачков

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Ингредиенты:
  • Кабачки – 700 г
  • Картофель – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Мука
  • Панировочные сухари – 40 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Очистить и нарезать мелкими кубиками кабачки, потушить их в небольшом количестве масла, чтобы они размякли, а жидкость испарилась. Картофель сварить в «мундире», очистить и натереть на крупной терке. Затем перемешать с остывшими тушеными кабачками, добавить натертую брынзу, 2 яйца, измельченные петрушку и укроп, а также столько муки, чтобы из смеси можно было слепить колобки. Готовые колобки обвалять в смеси из муки и сухарей, обмакнуть в яйцо и поджарить в предварительно разогретом масле.


Картофельные крокеты с мясом

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

Ингредиенты:
  • Картофель – 13 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ч. ложки
  • Сухари – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Фарш: Свинина – 300 г

  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло
  • Картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйца, соль и перемешать. Пропустить через мясорубку свинину, добавить соль, перец и поджаренный лук. Из картофельной массы сделать небольшие лепешки, разложить по ним свиной фарш, скатать в шарики и обвалять в муке. Затем обмакнуть крокеты в яйцо, обвалять в сухарях, обжарить и положить в сотейник. Залить растопленным маслом и потушить. Подавать крокеты к столу в горячем виде со сметаной.

    Грибные крокеты

    Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

    Ингредиенты:
    • Грибы (свежие или маринованные) – 500 г
    • Тмин – 1 щепотка
    • Сливочное масло – 3 ст. ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 7-8 ст. ложек
    • Молоко – 1 стакан
    • Молотые сухари – 2-3 ст. ложки
    • Тертый сыр
    • Соль, черный перец – по вкусу

    Грибы очистить, мелко порубить и сварить в соленой воде с добавлением тмина. Приготовить соус из сливочного масла, муки, яиц и молока. Когда грибы будут готовы, слить бульон, грибы отцедить и добавить в них соус. Затем добавить измельченную зелень петрушки, черный перец и соль. Смазать маслом столовую ложку и при помощи нее сформовать крокеты из грибной массы. Обвалять их в молотых сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Как только крокеты поджарятся посыпать их тертым сыром и подавать к столу со свежим салатом из помидоров и перца.


    Запеченные крокеты из картофеля

    Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

    Ингредиенты:
    • Картофель – 1 кг
    • Мука – 1-2 стакана
    • Яйца (желтки) – 2 шт.
    • Сливочное масло
    • Сыр (тертый) – по вкусу
    • Соль, черный перец, майоран – по вкусу

    Картофель очистить, разрезать пополам и сварить в подсоленной воде. Затем слить воду, размять картофель, добавить муку, желтки, перец, майоран и тщательно размешать. Из полученной массы сформовать маленькие шарики и сварить их в подсоленной слегка кипящей воде. После чего выложить крокеты в смазанную маслом огнеупорную форму, посыпать тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

    Крокеты с ветчиной

    Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы

    Ингредиенты:
    • Готовая рисовая каша (вязкая) – 200 г
    • Копченая ветчина – 20 г
    • Яйца (желтки) – 40 г
    • Сливочное масло
    • Яйцо (для панировки)
    • Панировочные сухари

    Ветчину нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить и смешать с горячей рисовой кашей и яичными желтками. Из получившейся массы сформировать шарики, обмакнуть их в яйцо, после чего обвалять в панировочных сухарях и поджарить на масле.



    Автор — Анна Виннер, дата публикации – 25.09.2009, дата обновления – 17.04.2012

    Перепечатка без активной ссылки запрещена

    Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

    Копилка рецептов

    Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1/2-3/4 стакана Яйца – 2 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Начинка: Яблоки – 1 кг Сахар – 3/4 стакана Мягкие спелые яблоки очистить от кожицы, сем …

    Ингредиенты: Тесто: Мука – 2-3 стакана Яйца – 2 шт. Фарш: Грибы соленые – 500 г Яйца – 1-2 шт. Репчатый лук – 6 шт. Сметана Грибы (очень соленые грибы нужно предварительно промыть) в …

    Ингредиенты: Мука – 250 г Яйца – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка Вода – 1 стакан Сливочное масло – 2 ст. ложки Лук-шалот – 200 г Петрушка – 1 пучок Шнитт-лук -1 пучок Хлеб (из муки г …

    Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Жирная говядина (мякоть) – 1 кг Репчатый лук – 5 шт. Сыр сулугуни – 1 кг Сливочное масло – 100 г Зелень петрушки, кинза – по вкусу Соль, черный молотый …

    Ингредиенты: Мука — 100 г Творог — 170 г Яйца — 1 шт. Ванилин — 0,01 г Соль — 3 г Растительное масло (для смазки каскана) — 3 г Сметана — 50 г Замесить тесто из воды, муки и соли. Накрыть вл …

    Блюдо было придумано монахами, они использовали его во-время поста когда был запрет на употребление мяса. Примерный перевод «Рот на замке» то есть ни кому не говорить. Немного истории: Каждая рел …

    Ингредиенты: Мука — 1/5стакана Вода — 1/3стакана Соль — 1/2 ч. ложки Фарш: Говядина или свинина — 500 г Репчатый лук — 2 шт. Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное, …


    Ингредиенты: Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 100 г Сливочное масло – 100 г Соединить муку с размягченным в тепле сливочным маслом, добавить яйца, творог и саха …

    Ингредиенты: Тесто: Мука – 320 г Яйца – 1 шт. Вода – 120 мл Сметана – 100 г Соль – 7 г Мука для подсыпки – 20 г Фарш: Вареный рис – 150 г Сушеные грибы – 40 г Репчатый лук – 1 шт. Слив …

    Ингредиенты: Мука – 200 г Дрожжи – 4 г Баранина – 340 г Репчатый лук – 2 шт. Красный молотый перец – 2 щепотки Соль Замесить тесто из муки, дрожжей, воды и соли. Дать подняться. Для пригот …

    Ингредиенты:Мука — 350 гВода — 1/2стаканаРастительное масло — 1 ст. ложкаСоль Фарш:Картофель — 800 гСало — 100-150 гРепчатый лук — 200 гСоль, перец — по вкусуВзять сырой картофель, очистить, нарезать …

    Ингредиенты: Морская рыба (филе) – 1кг Мякоть белой булки – 200г Копченый шпик – 100г Репчатый лук – 100г Сливочное масло – 100г Черный молотый перец – по вкусу Красный молотый перец – по вку …

    Горчица 1 ст. л. Майонез 2 ст. л. Соевый соус 1ст.л. Укропное масло (самодельное) 1/2 ч. л. Уксус 9 проц. 1 ст. л. ОЦЕНИТЕ. …

    Ингредиенты: Тесто: Мука – 0,5 стакана Яйца – 1 шт. Вода – 200 мл Соль – по вкусу Фарш: Свинина – 0,5 кг Капуста (белокочанная) – 300 г Лук – 100 г Вода – 50 мл Соль, черный перец – по …

    Ингредиенты: Картофель – 1.2кг Мука – 600г Яйца – 3 шт. Сливы – 900г Сахар – 100г Соль – по вкусу Отварить картофель и пропустить его через мясорубку. Затем добавить к картофельной массе яй …


    Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Вода – 1 1/4 стакана Соль – по вкусу Начинка: Белые грибы – 500 г Репчатый лук – 4 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки Сур сулугуни – 50 г Кинза (р …

    Ингредиенты: Мука – 2 стакана Вода – 1 стакан Растительное масло – 2-3 ст. ложки Щепотка соли Начинка: Сушеные грибы – 200 г Репчатый лук – 2 шт. Панировочные сухари – 2 ст. ло …

    Ингредиенты: Картофель – 7-8 шт. Пшеничная мука – 1 стакан Яйца – 1-2 шт. Мякоть говядины – 300г Репчатый лук – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сырой картофель натереть на терке, положит …

    Ингредиенты: Пельменное тесто – 1 кг Шоколад – 600 г Сливки (36%) – 300 г Растопить черный шоколад, залить в него кипяченные теплые сливки. Перемешать и поставить на холод или в холодильник …

    Ингредиенты: Пшеничная мука — 1,5 стакана Яйца — 1 шт. Соль — 1/2 ч. ложки Вода — 1/2 стакана Фарш: Говядина — 200 г Свинина (или баранина) — 250 г Репчатый лук — 40 г С …

    Рекомендуем посетить

    частично или полностью использовать наши статьи, разместите пожалуйста ссылку на нас.

    О admin

    x

    Check Also

    Кутья из пшеницы рождественская — рецепт с фото

    Кутья из пшеницы рождественская вторник, 3 января 2017 г. Кутья — это сладкая каша, которую ...

    Рецепт: Рождественская кутья из пшеницы на

    Рождественская кутья из пшеницы В канун Рождества принято варить кутью. Вариантов приготовления рождественской кутьи существует ...

    Картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фото

    Как приготовить картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фото Многие не представляют новогодний стол без ...

    Крокеты, рецепты с фото на: 178 рецептов крокетов

    Крокеты Крокеты – это кулинарное блюдо, название которого происходит от французского слова «croquer», что в ...

    Крокеты картофельные, рецепт с фото пошагово

    Крокеты картофельные, рецепт с фото пошагово. Крокеты картофельные или картофельные шарики из пюре, пошаговый рецепт ...

    Крокеты — это

    Крокеты — это. Крокеты: рецепты, особенности приготовления и отзывы Удивительно простых, но при этом очень ...

    Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев Изотова и Момотова

    Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев Овсяную кашу все помнят с детства, а многие продолжают ...

    Овсяный кисель

    Овсяный кисель. Польза и вред. Рецепты Дорогие читатели, сегодня хочу познакомить вас со старинным русским ...

    Овсяный кисель – рецепт

    Овсяный кисель – рецепт О пользе овсянки известно, пожалуй, всем. Она отлично очищает организм от ...

    Старый добрый овсяный кисель, делимся максимально полезными рецептами!

    Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя Овсяный кисель – старожил русской национальной кухни. С этим блюдом ...

    Овсяный кисель: приготовление по старинному рецепту

    Как приготовить овсяный кисель Известно, что русские люди испокон веков пили свои традиционные напитки, не ...

    Ячневая каша, Блюда из грибов, рецепты с фото на: 9 рецептов

    Блюда из грибов, Ячневая каша Блюдо это диетическое, поэтому ничего в нем не зажаривается. Постная ...

    Ячневая каша: рецепт приготовления ячневой каши с грибами

    Ячневая каша с грибами Ячневая каша имеет много общего с перловой, ведь она тоже готовится ...

    Как приготовить: Ячневая каша с грибами

    Ячневая каша с грибами Кулинарные советы от Увелки «При варке гречки соль лучше добавлять в ...

    Вегетарианский рецепт ячневой каши с грибами

    Вегетарианский рецепт ячневой каши с грибами Чем полезна ячневая крупа Из ячменя изготавливают два вида ...

    КАША ЯЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ – рецепт с пошаговыми фото от

    Ячневая каша с грибами Далеко не все знают, что ячневую крупу, как и перловую, получают ...

    Манная каша: рецепт с фото молочной каши без комочков

    Манная каша: простой рецепт на молоке Манка – это мелкая крупа из дробленых ядрышек зерен ...

    МАННАЯ КАША – рецепт с пошаговыми фото от

    Манная каша без комочков Манная каша. Хотите сварить, но забыли пропорции молока и манки? Вас ...

    Манная каша

    Манная каша. Польза и вред. Правильные рецепты Вкус советского и постсоветского детства – манная каша, ...

    Рецепт манной каши на молоке без комочков, секреты выбора

    Манная каша на молоке без комочков – идеальная! Лучшие рецепты и секреты приготовления манной каши ...

    Рецепты вкусной манной каши на молоке и на воде

    Рецепты приготовления манной каши Манная каша — простое, вкусное и очень питательное блюдо. Но некоторые ...

    Как правильно варить пшенную кашу на молоке и на воде

    Пшенная каша: рецепты на воде, молоке и с тыквой Как правильно варить пшенную кашу на ...

    Пшенная каша

    Пшенная каша Пшенная каша — это отличный и полноценный завтрак на все времена. Готовится она ...

    Пшенная каша — Как варить пшенную кашу — Секреты кулинаров

    Пшенная каша — лучшие рецепты. Как варить пшенную кашу. Пшенная каша — общие принципы и ...

    Рейтинг@Mail.ru