Главная » Блюда из картофеля » Рецепты картошки, запечённой с салом, секреты выбора ингредиентов и

Рецепты картошки, запечённой с салом, секреты выбора ингредиентов и

Картошка, запеченная с салом – гармошка и не только. Готовим картошку, запеченную с салом – быстрые и интересные рецепты

Рецепты картошки, запечённой с салом, секреты выбора ингредиентов и

Картофель – это универсальный и всеми любимый овощ.

Готовят из него огромное количество недорогих, полезных и вкусных блюд. Одним из таких является запеченный картофель.

При такой кулинарной обработке овощ сохраняет почти все полезные свойства и получается максимально аппетитным.

Запекают картофель с овощами, травами, колбасными изделиями или мясом. Но вкуснее получается картошечка, запеченная с салом.

Приготовленный таким образом овощ впитывает в себя весь вкус сала и его жир. Тем самым блюдо получается сочное и ароматное.

Запеченная с салом картошка будет хорошим вариантом для сытного ужина или обеда. Ниже представлены для вас самые быстрые и вкусные рецепты запекания картошки с салом, которые приготовит даже начинающий кулинар.

Картошка, запеченная с салом – общие принципы приготовления

• Выбирайте для приготовления свиное сало нежно-розового цвета.

• Картофель для запекания выбирайте молодой.

• Перед приготовлением картошку тщательно помойте с помощью щетки.

• Помытому картофелю дайте подсохнуть или протрите его бумажной салфеткой.

• Соль к картошке с салом добавляйте только в конце приготовления блюда.


• Перед готовкой очистите сало от лишней соли.

• Нарезайте сало толщиной не больше пяти миллиметров.

Картошка, запеченная с салом – классический рецепт

• пять средних картофелин;

• 85 г соленого сала.

1. Промойте картофелины и протрите их.

2. Разрежьте овощ на две равные половинки и разложите внутренностью вверх на противень. В каждой картофелине сделайте дырочки с помощью вилки или острого ножа.

3. Сало нарежьте ломтиками три на три сантиметра.

4. Выложите кусочки сала поверх половинок картофеля.

5. Поперчите каждую картошку и берите противень в духовку.

6. Запекайте при 200 градусах до готовности.

7. Подавайте блюдо с мясными отбивными и овощным салатом.

Картошка, запеченная с салом в фольге

• два зубчика чеснока;

• две веточки зеленого лука;

• четыре ложки подсолнечного масла;

1. Картошку тщательно помойте. Если корнеплод молодой, то чистить не обязательно. Если овощ старый, то лучше убрать кожуру.

2. У сала уберите жесткие края.

3. Зеленый лук ополосните и подсушите.

4. Чеснок очистите от шелухи.

5. Подсушенный картофель нарежьте кусочками по два миллиметра не до конца.

6. Сало нарежьте пластинами.

7. Чеснок нарежьте тоненькими кружочками, а лук небольшими полосками.

8. В каждый надрез картофеля вставьте сало, лук и чеснок.

9. Для каждого картофеля приготовьте двухслойную фольгу.


10. В центр каждой фольги поставьте начиненный картофель.

11. Полейте овощ подсолнечным маслом.

12. Насыпьте на корнеплод соль, кориандр и перец.

13. Заверните картошку плотно фольгой и выложите в форму для запекания.

14. Выпекайте при 200 градусах 40 минут.

15. Подавайте блюдо в фольге с ломтиком хлеба и легким салатом. При желании фольгу уберите.

Картошка, запеченная с салом, яблоками и капустой в горшочках

• 480 г квашеной капусты;

• 1,5 стакана мясного бульона;

• 110 г копченого сала с мясом;

• корень сельдерея и петрушки;

1. Очистите промытый картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.

2. Яблоки также очистите от кожуры и удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукт на ломтики.

3. Корень сельдерея и петрушку ополосните и порубите.

4. Лук почистите, и нарежьте квадратиками.

5. Мелкими кусочками нарежьте сало.

6. Возьмите горшочки и уложите на дно сало, прожарьте его на среднем огне до прозрачности.

7. Поверх сала выложите картошку, затем яблочки, корень сельдерея. После уложите лук и капусту. Верхушку посыпьте петрушкой.

8. Заполните наполовину горшочки бульоном, закройте их крышечками и отправьте в духовку.

9. Установите 200 градусов и тушите 35 минут.

10. Подавайте блюдо в горшочках вместе с ломтиком хлеба и соусом.

Картошка, запеченная с салом на шпажках

• шесть клубней картофеля;

• кусок слоеного сала с перцем;


• приправа для картошки;

1. Картошку промытую очистите, просушите и нарежьте толстыми кружочками.

2. Сало нарежьте на тонкие кусочки.

3. Возьмите шпажки и на каждую поочередно вдевайте картофель и сало.

4. Обмажьте картошку с салом растительным маслом с помощью кисточки.

5. Уложите шпажки на противень.

6. Посыпьте все сверху приправой для картофеля и солью.

7. Запекайте шпажки с картофелем в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

8. Если вы предпочитаете хрустящую картошку, то увеличьте время.

9. Подавайте блюдо, украсив его кетчупом или майонезом.

10. С такими шпажками с картофелем будет хорошо сочетаться салат из свежих овощей.

Картошка, запеченная с салом и сметаной

• 75 г соленого сала;

• половина пачки сметаны.

1. Картошку помойте и протрите кухонным полотенцем.

2. Сало нарежьте на пластики.

3. Разрежьте каждый картофель на две части не до конца. Половинки должны быть слегка соединенными.

4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него держащиеся друг за друга половинки картофеля.

5. Смажьте внутреннюю часть картофеля густым слоем сметаны и отправьте блюдо запекаться при 200 градусах до зарумянивания сметаны.

6. После этого вытащите картошку и выложите на каждую половинку по кусочку сала. Посыпьте все тимьянов и снова отправьте в духовку до полной готовности картофеля.

7. Готовое блюдо подавайте вместе с очищенным и порезанным кружочками луком и солеными огурцами.


8. С запеченной картошкой при желании также подайте к столу пресную лепешку.

Картошка, запеченная с салом и беконом

• красный молотый перец;

• две ветки тимьяна.

1. Очистите картошку от кожуры и протрите ее салфетками.

2. Нарежьте овощ с помощью специальной овощечистки слайсами.

3. Очищенную луковицу мелко порубите.

4. В микроволновой печи растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему растительное масло, соль, красный молотый перец, лук и специи.

5. Опустите в эту массу нарезанный картофель и тщательно перемешайте.

6. Мажьте маслом форму для запекания и выложите вертикально в ряд картошку.

7. Поставьте картошку запекаться в духовку на один час.

8. Тем временем нарежьте кубиками сало и бекон. Обжарьте их на сковороде.

9. Вытащите через пройденный час картошку из духовки и посыпьте ее сверху обжаренным беконом и салом.

10. На самую верхушку положите веточки тимьяна.

11. Отправьте блюдо еще раз в духовку на полчаса. Готовьте до румяной корочки.

12. Подавайте картошку, запеченную с салом и беконом в горячем виде с черным хлебом и сырным соусом.

Картошка, запеченная с салом и луком в мультиварке

1. Клубни картофеля промойте тщательно и разрежьте на половинки так, чтобы они разваливались на бок.

2. Порежьте слегка вдоль каждую половинку картофеля ножом.

3. Натрите овощ солью.

4. Нарежьте сало тонкими ломтиками.

5. Лук очистите, и нарежьте кружочками.


6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.

7. Первым слоем выложите картофель. Поверх него распределите сало. Посыпьте все луком.

8. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте 35 минут.

9. Готовому блюду дайте намного настояться.

10. Подавайте его вместе с мясным салатом ил закусками.

Картошка дольками, запеченная с салом и чесноком в духовке

• смесь итальянских трав;

• четыре зубчика чеснока.

1. Картошечку промойте. Если она старая, то очистите ее от кожуры.

2. Разрежьте каждый корнеплод на четыре части и обсушите дольки бумажным полотенцем.

3. Положите картошку в миску. Туда же добавьте соль, подсолнечное масло и смесь итальянских трав.

4. Выложите картофель на противень.

5. Сало нарежьте соломкой и положите его между дольками картофеля.

6. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

7. Пока печется картофель, подготовьте соус. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку.

8. Выдавленный чеснок положите в емкость и добавьте к нему майонез. Перемешайте.

9. Вытащите почти готовый картофель из духовки и смажьте его соусом. Отправьте блюдо снова в духовку на 15 минут.

10. Сыр натрите на терке и посыпьте им картошку за пять минут до готовности.

11. Подавайте блюдо вместе с салатом, украсив все оливками.

Картошка «гармошкой», запеченная с салом и курицей

• 170 г курной грудки;

• кусок сала с мясом;


• две дольки чеснока;

1. Куриную грудку помойте тщательно, уберите лишнюю пленку и просушите.

2. Картофель очистите и помойте с помощью четки. Просушите.

3. Куриную грудку, помытый помидор и сало нарежьте тонкими полосками.

4. В емкости смешайте выдавленный чеснок, зелень, специи, соль и майонез.

5. Сделайте на картофеле не до конца надрезы.

6. В каждую щель поместите сало, помидоры и нарезанную курицу.

7. Емкость для запекания застелите фольгой и выложите на нее фаршированный картофель. Посолите клубни и поперчите.

8. Далее смажьте каждую картофелину майонезным соусом.

9. Закройте картофель плотно фольгой и уберите форму в духовку на полчаса.

10. За пять минут до готовности откройте фольгу и подрумяньте блюдо.

11. Подавайте картофель «гармошкой» в качестве основного блюда. Добавьте только зелень и нарезанный белый батон.

Картошка, запеченная с салом – хитрости и полезные советы

• Если сало слишком соленое, то соль в блюдо не добавляйте.

• Выбирайте для приготовления сало с мясной прослойкой.

• Для пикантности блюда добавьте в маринад картофеля выдавленный чеснок.

• Проверяйте готовность картофеля зубочисткой, она войдет в овощ без усилий.

• Для приготовления используйте всевозможные травы или специи по вкусу.

• Запекайте картофель с салом в фольге, на шпажках, на зубочистках или просто на противне.

• Чтобы картофель лучше пропитался салом, сделайте на овоще надрезы.


• Если вы запекаете в фольге, то для зарумянивания блюда за несколько минут до готовности приоткройте ее.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

x

Check Also

Жареный картофель – в чем секрет хрустящей корочки?

Жареный картофель – в чем секрет хрустящей корочки? Сегодня жареный картофель для многих – любимое ...

Как жарить картошку на сковороде правильно с корочкой, луком и грибами

Как жарить картошку на сковороде Яства из картофеля очень распространены, корнеплод часто именуют вторым хлебом. ...

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой? Гораздо аппетитней и вкуснее жареный картофель, если его ...

Закуски и Салаты

Как пожарить картофель с корочкой и лучком вкусно Интересно, есть хоть один человек на земле, ...

Рецепты жареной картошки на сковороде, секреты выбора ингредиентов и

Для мастериц и новичков: как жарить картошку на сковороде. Бабушки подскажут, как жарить картошку с ...

Картошка с грибами в духовке рецепт с фото

Картошка с грибами в духовке Запеченная в сметанном соусе картошка с грибами в духовке – ...

Картофель запеченный с грибами в духовке

Картофель запеченный с грибами в духовке Как вы запекаете картошку с грибами в духовке? Я ...

Картошка с грибами в духовке — рецепты приготовления печеного или тушеного блюда с фото

Картошка с грибами в духовке — рецепт с фото. Как приготовить картофель с грибами запеченный ...

Рецепты картошки по-французски с грибами в духовке, секреты выбора

Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с ...

КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Картошка с грибами в духовке Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, ...

Рецепт: Лаваш с консервированным тунцом на

Лаваш с консервированным тунцом Рулет из лаваша с консервированным тунцом — очень быстрая и вкусная ...

Дрожжевой пирог с рыбной начинкой (тунец, картошка, яйца, зелень)

Дрожжевой пирог с рыбной начинкой (тунец, картошка, яйца, зелень) Друзья, надеюсь я вам еще не ...

Картофельный рулет — рецепт с фото от

Картофельный рулет с тунцом и перцем Картофельный рулет это отличное холодное блюдо, которое особенно актуально ...

Как приготовить картофельные зразы

Как приготовить картофельные зразы. Рецепт с пошаговыми фото Здравствуйте, дорогие читатели. Были ли у вас ...

Зразы картофельные с мясом: простой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить картофельные зразы с мясом Картофельные зразы, представляющие собой некое подобие блинов с начинкой, ...

Картофельные зразы

Картофельные зразы/ Рецепты с пошаговым фото Картофельные зразы — это не что иное, как картофельный ...

Зразы картофельные с фаршем — пошаговые рецепты с фото

Зразы картофельные с фаршем — рецепты пошагового приготовления. Как приготовить зразы картофельные с фаршем, видео ...

Картофельные зразы — Рецепты Картофельных зраз — Как правильно

Картофельные зразы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные зразы. Картофельные зразы — ...

Картофельные розочки с грибами: nkhutorskaya

Картофельные «розочки» с грибами — 300 грамм любых грибов (у меня пачка замороженных белых грибов) ...

КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (картофельные розы) – рецепт с видео

Картошка с курицей и грибами (в форме роз) Картошку с курицей и грибами можно приготовить ...

Картофель спиралью на шпажках в духовке

Картофель спиралью на шпажках в духовке Ингредиенты Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л. Смесь специй ...

Картошка, запеченная в рецепта вкусной картошки

  Картошка, запеченная в духовке.Три рецепта вкусной картошки. Картошка, запеченная в духовке Как ни странно, ...

КАРТОФЕЛЬ СПИРАЛЬЮ в духовке — рецепт с пошаговыми фото от

Картофель спиралью, запеченный в духовке Предлагаю попробовать очень вкусный и оригинальный рецепт картошки, запеченной в ...

Рецепты картошки с тыквой в духовке, секреты выбора ингредиентов и

Что приготовить из картошки с тыквой в духовке? Составляем меню осенне-зимнего сезона: тыква с картошкой, ...

Рейтинг@Mail.ru